PRESIDENT 社長のひとこま

~握る~今日の社長のひとこま。。。

握る

最近と言うか、この頃、今まで行っていた寿司屋さんが、廃業したり他界したりで、豊橋で顔の利くお店が無くなってしまい、

行く店が無くなってしまった。

 

一見さんで入るのも入り辛いので、寿司を自分で握る機会が増えてきた。

 

子供が小さなころは、よく目の前で「へいらっしゃい、何にしましょう?」と言った具合にやっておりましたが、

最近は年季が入ってプロ級になってきた気がします。

 

もともと、若いころは不器用だと思っていましたが、それは気がなかっただけで案外と手先は器用な方だと思い始めたのが20台後半からですね。

 

話は戻りますが、寿司ネタも自分でさばいたりして楽しんでいます。

 

最近は飯の炊き方からこだわっているため、カミさんが嫌がります・・・(笑)。

 

そのため、自宅に-60度の冷凍庫も二年ほど前に購入しました。

 

特にマグロに関しては一年たっても一切の変色も無で鮮度も、そのままです。但し電気代は、かかりますからご注意下さい。

 

と言うわけでその冷凍庫から出した馬刺しを握ってみました。

 

良い部位の所は前回子供たちが帰って来た時に平らげてしまったので、今回はいまいちの部位ですが、美味しかったです。

 

馬刺しの寿司は絶品ですよ!因みに良い部位の所をまた頼みましたので、次回は霜降りでやってみたいと思います。

 

・・・焼酎が進みます。

 

鮨の握り方

CONTACT お問い合わせはこちらから

電話する

お問い合わせ