EVERYDAY スタッフの日常
ホンマでっかTV【予約の取れないプロが教える!裏技SP】
こんにちは~
パートナーズホーム事務スタッフのなかしぃです。
先日放送された『ホンマでっかTV」では、プロが裏技を教えてくれました。
【予約の取れないプロが教える!本当は教えたくない裏技SP】
スーパーで売られている牛肉を選ぶときには、パックに表記されている個体識別番号に注目してください。
その番号で牛肉の履歴(生まれてから食肉になるまで)を調べることが出来るので、番号検索をすれば、性別や産地などが分かります。
「メスのお肉は柔らかくておいしい」そうです。
焼き方の実演では、まずジャガード(肉の繊維を切るカッター)を使用してお肉を柔らかくします。
①ジャガードの代わりにフォークで代用できます
②袋に入れて包丁の背で肉をたたく
③塩を振って余分な水分を出し、砂糖を振る
④切ったマイタケをまぶして10分程置きます
⑤お湯を張ったフライパンに入れて低温調理します
⑥袋から出し、弱火でじっくり焼きます