EVERYDAY スタッフの日常
ZIP 早く知りたかった【早知りテクニック】‼
こんにちは~
パートナーズホーム事務スタッフのなかしぃです。
朝の情報番組ZIPで、早く知りたかったこと『早知りテクニック 切り方』を紹介していました。
早知りテクニック~切り方~
1,かまぼこ=板にかまぼこが残らない
板との境目に包丁の背で押しながらはがす。
2,ゆで卵=包丁に黄身がつかない
ラップをかけて上から包丁を動かさず押す。
3,ねぎ=小口切りがつながらない
縦に切れ目を入れて、切れ目を下にして小口切り
4,スライスベーコン=道具を使わず切る
パックの上から指で押さえる。
ちょっとした工夫で簡単にできそうなの事ばかり
さっそく真似してみたいです(^-^;