EVERYDAY スタッフの日常

お米の保存方法は?家のどこに置いていますか?

こんにちは~

パートナーズホーム事務スタッフのなかしぃです

 

 

お米を購入したら

 

1,お米の袋のまま常温

2,袋のまま冷蔵庫

3,米びつに入れてシンク下

4,密閉容器に入れて冷蔵庫

 

どこに置いてますか?

 

 

 

保菅方法としていいのは

冷蔵庫の野菜室

 

お米は生鮮食品なので、密閉容器に入れ、高温・多湿・ニオイを避け、涼しい場所での保存が適しています

 

 

 

 

密閉容器で涼しい場所に

ニオイがつきやすいので、密閉容器に入れて冷蔵庫の野菜室に

 

 

高温多湿、水濡れは大敵

カビや虫の発生にならないように、高温・直射日光を避け、湿気・水濡れに注意

 

 

容器はいつも清潔に

容器が空になったら都度洗い、良く乾かしてから新しいお米を入れて

 

 

ニオイ移りに注意

一度吸着したニオイは取り去ることが難しいので、保管場所には気をつけましょう

 

 

 

 

参考資料:お米の保管方法

CONTACT お問い合わせはこちらから

電話する

お問い合わせ