GOURMET おすすめグルメ

青じそジュース🍹

こんにちは~パートナーズホーム事務スタッフのなかしぃです。

 

今年は会社の花壇に、たくさんの大葉が育ちました。

 

知ってますか?

紫蘇(シソ)の生産量は愛知が1位なんですよ。

大葉(青紫蘇)だけでみると豊橋市は50%も占めているそうです。

 

薬味にちょっとあるだけでパスタ・サラダなどが

美味しくなりますよね(笑)

 

今回は大葉をたくさん使うレシピ、

青じそジュースを作ってみました。

 

 

煮出した青じそに砂糖とリンゴ酢を加えるだけで・・・

簡単に出来ました。

後味にちょっと酢が残る感じなので、

次回は、酢の量を控えて作ってみたいと思います。

CONTACT お問い合わせはこちらから

電話する

お問い合わせ