EVERYDAY スタッフの日常
お弁当派の方におすすめ「フードポット」
こんにちは。 事務スタッフのなかしぃです。(*^-^)
毎日ほぼ同じメニューのお弁当を持参している私ですが、
フードポットがセールをしていたので買ってみました。
朝、お米とお湯を入れて3時間以上待つと( ^ω^)・・・
ランチ時には「おかゆ」が出来上がっている!
というチョー簡単レシピ!
お湯をスープに替えれば、スープぞうすいに変身( ´艸`)
簡単に使えるので面倒くさがりの私にはピッタリ!!
と早速作ってみたが… お湯が冷めていたのか?
お湯の量が少なかったのか?
お米に芯が残ってしまった。il||li_○/ ̄|_il||li
「失敗しない」はずなのに(泣)
何回かトライして気が付いた…
お湯を入れてからお米のかき混ぜが足らないのかも?と
ネットで検索すると…
他にもパスタやポトフなど美味しそうなレシピが沢山。゚+.(・∀・).+゚.。
次は何に挑戦してみようか?