GOURMET おすすめグルメ
ベーコンチーズdeカリもち大根餅を作ってみました。
こんにちは~
パートナーズホーム事務スタッフのなかしぃです。
大根をご近所から頂き、たくさん消費するレシピをネットで検索していたら・・カリもち大根餅と言うワードが・・・
大根なのにお餅?検索すると小麦粉と片栗粉を使うのでこれがつなぎかも?・・簡単そうなので作ってみました。
材料は・・大根・ベーコン・チーズ・ネギ
調味料・・片栗粉・薄力粉・鶏がらスープの素・塩こしょう
材料を切って大根をおろして、調味料と混ぜて焼くだけ。
大根おろしの水分を切り過ぎたようで、少し硬めになってしまったけど、ベーコンとチーズの塩味で醤油を付けなくても、そのまま食べれました。
大根感は全然なく、意外に美味しかったです(笑)