GOURMET おすすめグルメ

ベーコンチーズdeカリもち大根餅を作ってみました。

こんにちは~

パートナーズホーム事務スタッフのなかしぃです。

 

 

大根をご近所から頂き、たくさん消費するレシピをネットで検索していたら・・カリもち大根餅と言うワードが・・・

大根なのにお餅?検索すると小麦粉と片栗粉を使うのでこれがつなぎかも?・・簡単そうなので作ってみました。

 

材料は・・大根・ベーコン・チーズ・ネギ

調味料・・片栗粉・薄力粉・鶏がらスープの素・塩こしょう

 

材料を切って大根をおろして、調味料と混ぜて焼くだけ。

 

 

大根おろしの水分を切り過ぎたようで、少し硬めになってしまったけど、ベーコンとチーズの塩味で醤油を付けなくても、そのまま食べれました。

 

大根感は全然なく、意外に美味しかったです(笑)

CONTACT お問い合わせはこちらから

電話する

お問い合わせ