EVERYDAY スタッフの日常

ホンマでっかTV【予約の取れないプロが教える!裏技SP】

こんにちは~

パートナーズホーム事務スタッフのなかしぃです。

 

 

先日放送された『ホンマでっかTV」では、プロが裏技を教えてくれました。

【予約の取れないプロが教える!本当は教えたくない裏技SP】

 

スーパーのお肉が一流店のステーキのように変わる裏技🥩

 

 

スーパーで売られている牛肉を選ぶときには、パックに表記されている個体識別番号に注目してください。

その番号で牛肉の履歴(生まれてから食肉になるまで)を調べることが出来るので、番号検索をすれば、性別や産地などが分かります。

 

「メスのお肉は柔らかくておいしい」そうです。

 

 

 

焼き方の実演では、まずジャガード(肉の繊維を切るカッター)を使用してお肉を柔らかくします。

 ①ジャガードの代わりにフォークで代用できます

 ②袋に入れて包丁の背で肉をたたく

 ③塩を振って余分な水分を出し、砂糖を振る

 ④切ったマイタケをまぶして10分程置きます

 ⑤お湯を張ったフライパンに入れて低温調理します

 ⑥袋から出し、弱火でじっくり焼きます

 

 

 

 

 

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