EVERYDAY スタッフの日常
社長からいただいたレモンでレモン料理を作ってみました。
こんにちは。
パートナーズホームのあじです。(・∀・)ノ
先日、弊社社長の自宅の庭のレモンの木に200個ほどのレモンの身が生ったとのことで、
一部のお裾分けをいただきました。
沢山ありましたので、あまり作ることのないレモン料理に挑戦してみました★
1つ目は〖レモンゼリー〗を作りました。
材料
・レモン
・はちみつ
・水
・ゼラチン
のみで簡単につくれました♪
まずまずのおいしさでしたが、やっぱりとってもすっぱかったです。(。>д<)
2つ目は〖チキンとレモンのハニーマスタード煮込み〗を作りました。
こちらも材料はそんなに種類は必要なく、簡単でした。
お料理アプリの『クラシル』で作り方が見れます。
私は好きな味でした!
チキンに味が染みこんでまろやかな優しい味です。
レモンにはビタミンCが豊富で、疲労回復に効果があることは有名ですが、
アンチエイジング効果や骨を丈夫にしてくれる効果もあるようです。Σd(・∀・*)
レモン効果を検索してみたら、
素敵なサイトをみつけましたので、詳しくは「こちらをクリック」してみてください。
スーパーで売っているレモンには防腐剤が付いているので、
しっかり洗う必要がありますが、お庭で取れたレモンでしたから、
そのあたりは気にせずに食べれるのがいいですね。(・∀・*)♪゚