GOURMET おすすめグルメ
自家栽培の青じそジュース🍹
こんにちは~パートナーズホーム事務スタッフのなかしぃです。
今年は会社の花壇に、たくさんの大葉が育ちました。
多分、去年たくさんの種が落ちたからだと思います。
知ってますか?
紫蘇(シソ)の生産量は愛知が1位なんですよ。
大葉(青紫蘇)だけでみると豊橋市は50%も占めているそうです。
地元の特産物ですね
パスタ・サラダなどにちょっとあるだけで
美味しくなりますよ(笑)
今回は大葉をたくさん使うレシピ、
青じそジュースを作ってみました。
煮出した青じそに砂糖とリンゴ酢を加えるだけ・・・
簡単に出来ました。
後味にちょっと酢が残る感じなので、
次回は、酢の量を控えて作ってみたいと思います。