GOURMET おすすめグルメ

自家栽培の青じそジュース🍹

こんにちは~パートナーズホーム事務スタッフのなかしぃです。

 

今年は会社の花壇に、たくさんの大葉が育ちました。

多分、去年たくさんの種が落ちたからだと思います。

 

 

知ってますか?

紫蘇(シソ)の生産量は愛知が1位なんですよ。

大葉(青紫蘇)だけでみると豊橋市は50%も占めているそうです。

地元の特産物ですね

 

パスタ・サラダなどにちょっとあるだけで

美味しくなりますよ(笑)

 

今回は大葉をたくさん使うレシピ、

青じそジュースを作ってみました。

 

 

煮出した青じそに砂糖とリンゴ酢を加えるだけ・・・

簡単に出来ました。

後味にちょっと酢が残る感じなので、

次回は、酢の量を控えて作ってみたいと思います。

CONTACT お問い合わせはこちらから

電話する

お問い合わせ