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魚肉ソーセージ再ブーム?!最強フードです

こんにちは~

パートナーズホーム事務スタッフのなかしぃです

 

 

 

今日の『土曜日な会』で魚肉ソーセージの紹介をしていました

 

普段あまり食べることはないのですが・・

最強フードなんだそうです

 

 

 

1、手軽にたんぱく質を摂取できる

1本あたりタンパク質が6.3g=卵1つとほぼ同等

魚のタンパク質は、体の中では生成できない必須アミノ酸がバランスよく配合されているそうです

 

 

2、さまざまな栄養素が含まれている

ビタミンB群(B1・B2・B6・パントテン酸・ナイアシン)、亜鉛、 マンガンなどが含まれています

 *どれも生きていく上で重要な栄養素

 

EPA(血液をサラサラにする)やカルシウム(骨粗鬆症予防に有効)が含まれているタイプもあり、健康をサポートできます

 

 

3、胃もたれしにくい

魚に含まれている脂質は、消化・分解が早いそうです

 

 

 

 

栄養バランスやダイエットを考慮すると、魚肉ソーセージは1日1本までにして、食べ過ぎには注意が必要です

ちなみに、魚肉ソーセージは、生でも食べることができます

 

 

 

参考資料:「魚肉ソーセージは身体に悪い」はウソ?ホント?

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