PRESIDENT 社長のひとこま
~自給自足②~今日の社長のひとこま。。。
しかし、今年の夏は異常ですね!
とにかく熱い!
そんな中で、朝晩家庭菜園に水をやっているのですが追いつきません。
外の鉢物は、水不足で枯れてしまったものもありますね。
残念です。
とにかく雨が降りません。
前回いつ降ったのか忘れてしまいました。
確か6月後半は雨ばかりで現場が遅れた記憶はありますが・・・
そんな中で、我が家のパプリカが元気良いです。
そこでそれを食することにしました。
パプリカは付け合わせですけどね。
主役は特売で買った三個入った500円の国産鶏の胸肉です。
一個換算で約170円位です。
まずは塩、黒コショウを引きながら下味を整えます。
熱したフライパンにオリーブオイル、ローズマリーで香りを付けます。
そこへ胸肉の皮を下にしてクッキングシートをかぶせて、その上に重しを置いて放置するだけです。
超簡単で時間もかかりません。
パリパリに仕上がってあっさり味でグッドテイストです。
パプリカも残った油でいためるだけですが、とても甘くて美味しですね。
こんなのを我が家の庭で楽しめたら会話も弾み、ビールも最高ですね!
因みに最近はこだわり酒場のレモンサワーもいいですね!