PRESIDENT 社長のひとこま

~自給自足②~今日の社長のひとこま。。。

しかし、今年の夏は異常ですね!

 

とにかく熱い!

 

そんな中で、朝晩家庭菜園に水をやっているのですが追いつきません。

 

外の鉢物は、水不足で枯れてしまったものもありますね。

 

残念です。

 

とにかく雨が降りません。

 

前回いつ降ったのか忘れてしまいました。

 

確か6月後半は雨ばかりで現場が遅れた記憶はありますが・・・

 

そんな中で、我が家のパプリカが元気良いです。

 

そこでそれを食することにしました。

 

パプリカは付け合わせですけどね。

 

主役は特売で買った三個入った500円の国産鶏の胸肉です。

 

一個換算で約170円位です。

 

まずは塩、黒コショウを引きながら下味を整えます。

 

熱したフライパンにオリーブオイル、ローズマリーで香りを付けます。

 

そこへ胸肉の皮を下にしてクッキングシートをかぶせて、その上に重しを置いて放置するだけです。

 

超簡単で時間もかかりません。

 

パリパリに仕上がってあっさり味でグッドテイストです。

 

パプリカも残った油でいためるだけですが、とても甘くて美味しですね。

こんなのを我が家の庭で楽しめたら会話も弾み、ビールも最高ですね!

 

因みに最近はこだわり酒場のレモンサワーもいいですね!

 

CONTACT お問い合わせはこちらから

電話する

お問い合わせ