EVERYDAY スタッフの日常

ZIP 早く知りたかった【早知りテクニック】‼

こんにちは~

パートナーズホーム事務スタッフのなかしぃです。

 

 

朝の情報番組ZIPで、早く知りたかったこと『早知りテクニック 切り方』を紹介していました。

 

 

 

早知りテクニック~切り方~


 

1,かまぼこ=板にかまぼこが残らない

 

 板との境目に包丁の背で押しながらはがす。

 

 

2,ゆで卵=包丁に黄身がつかない

 

 ラップをかけて上から包丁を動かさず押す。

 

 

 

3,ねぎ=小口切りがつながらない

 

 縦に切れ目を入れて、切れ目を下にして小口切り

 

 

4,スライスベーコン=道具を使わず切る

 

 パックの上から指で押さえる。

 

 

ちょっとした工夫で簡単にできそうなの事ばかり

さっそく真似してみたいです(^-^;

CONTACT お問い合わせはこちらから

電話する

お問い合わせ